Рус
Eng

Новые туристические маршруты пролягут между Крымом и Арменией

Новые туристические маршруты пролягут между Крымом и Арменией
Новые туристические маршруты пролягут между Крымом и Арменией
7 апреля, 18:00Общество
В условиях западных санкций, закрытия европейских стран и США от российского бизнеса и туристов открываются новые возможности для стран, которые остаются дружественными к России. Одна из них - Армения.

На этой неделе в Армении проходят Дни Крыма. Гостями Еревана стала делегация российского региона во главе с министром финансов Крыма Ириной Кивико.

Делегация Крыма в рамках визита в Армению возложила цветы к мемориальному комплексу «Цицернакаберд» и почтила минутой молчания память жертв геноцида армянского народа на территории Османской империи в 1915 году.

«В многонациональном и мирном Крыму всегда с болью воспринимают факты преследований народов по национальному признаку. Мы решительно отвергаем любые формы дискриминации и насилия, им нет и никогда не будет места в нашей республике», - заявила вице-премьер - министр финансов Крыма Ирина Кивико.

В свою очередь туристические фирмы Крыма и Армении обсуждают возможность открытия туристического маршрута по Великому шелковому пути, который в Средние века проходил по Крымскому полуострову и Армении, сообщили журналистам в пресс-службе министерства экономического развития Крыма.

"Это интересное предложение и интересный маршрут как с исторической, так и с религиозной точки зрения, потому что он пройдет по древним армянским монастырям Крыма", - приводятся слова Ирины Кивико.

«Уже подписано пять соглашений в области туризма и санаторно-курортного оздоровления. Очень интересные предложения от армянских фирм по такому туристическому маршруту», - заявила вице-премьер, добавив, что речь идёт о «Шёлковом пути: Армения – Крым».

Уточняется, что туристический маршрут из Армении в Крым предполагается проложить через Анапу. В Крыму туристы смогут ознакомиться с объектами, входившими в Великий шелковый путь. "Интерес будет как со стороны Крыма, так и со стороны дружественной Армении, чья поддержка России в сложное время крайне необходима россиянам", - уверены эксперты.

Добавим так же, что накануне Армения, наряду с некоторыми другими государствами, выступила в качестве соавтора инициативы о провозглашении Всемирного дня русского языка. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила в среду на брифинге. Рассмотрение этого вопроса состоится на днях в рамках 214-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО в штаб-квартире организации в Париже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter