Рус
Eng

Все наоборот: Сергей Соседов рассказал, как Первый канал проиграл суд

Все наоборот: Сергей Соседов рассказал, как Первый канал проиграл суд
7 апреля , 11:07ОбществоФото: инстаграм Сергея Соседова
Музыкальный критик утверждает, что информация, ранее опубликованная в прессе, неточна. В действительности ответчики, к которым от лица Первого канала был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации - Станислав Садальский, Максим Сурайкин и Соседов – не отказывались от своих слов, а выиграли суд.

О подробностях судебного разбирательства Сергей Соседов написал в своем фейсбуке. «Да, мы действительно выиграли суд у Первого канала. Напомню, эта отвратительная контора подала против меня (в том числе) иск о защите чести, достоинства и деловой репутации (которые, как вы понимаете, у Первого канала давно и безнадежно подмочены). Смехотворность ситуации в моем случае усиливалась еще и тем, что Первый канал подал иск на... телефонный разговор, в котором я с представителем Федерального Агентства новостей поддержал инициативу Максима Сурайкина (партия "Коммунисты России") о государственной проверке корректности подсчета голосов на шоу "Голос". Я заявил, что ни разу не верю в честность этих подсчетов и опросов по многим причинам, главная из которых - история с наглой накруткой голосов для дочери Алсу Микеллы, возмутившая не так давно миллионы зрителей», – пишет Соседов.

По словам Соседова, во время судебного заседания «представитель канала, безымянный юрист непритязательного вида, что-то невнятно бормотал про "самый чистый и честный в мире канал" и как его "оголтело и бездоказательно" унизили безжалостные плутовки, то есть мы. Он не смог ответить ни на один вопрос судьи, в частности в чем заключалось это "унижение" и как конкретно пострадал от этого Первый канал. Юрист с пеной у рта отстаивал "высокую честь" канала, сообщая как сам генеральный продюсер Эрнст героически вскрыл махинации с накруткой голосов для несчастной Микеллы и даже провел "расследование". "Каковы же результаты этого расследования? - спросила судья. - А главное, кто наказан за накрутку голосов?" В ответ, однако, она вновь услышала нечленораздельное бормотание и твердо повторила вопрос: "Так кто же наказан?" "Никто", - наконец выжал из себя бледный юрист".

В итоге, пишет Соседов, судья вынесла приговор: в удовлетворении иска Первому каналу отказать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter