Рус
Eng

Эрмитаж получил официальную жалобу на обнаженные античные статуи

Эрмитаж получил официальную жалобу на обнаженные античные статуи
Эрмитаж получил официальную жалобу на обнаженные античные статуи
7 апреля, 18:37ОбществоФото: Yair Haklai / wikimedia.org
Как говорит генеральный директор всемирноизвестного санкт-петербургского музея "Эрмитаж" Михаил Пиотровский, раньше он "смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать". Но теперь уже есть "официальная жалоба".

"У нас очень большая интерактивность – нам много пишут, на нас много жалуются и иногда очень агрессивно. Но есть важные предложения и требования, которые надо иметь в виду на будущее", - цитирует слова Михаила Пиотровского агентство "РИА Новости". Генеральный директор "Эрмитажа" отметил, что на официальную жалобу из официальных органов придется отвечать. При этом Михаил Пиотровский не уточнил, из какого именно ведомства пришла жалоба.

Летом 2016 года в Санкт-Петербурге уже был скандал вокруг копии знаменитой статуи Давида работы Микеланджело, которую выставили на улице организаторы выставки "Микеланджело. Сотворение мира". На наготу статуи, которая никого не смущала даже во времена инквизиции, в XXI веке поступила жалоба на имя детского омбудсмена от одной из местных жительниц. Среди горожан проводили опрос о том, нужно ли "надеть на парня трусы" и какие именно, но в результате статуя все же осталась в первозданном виде.

В Москве же еще в 2010 году статуе Аполлона, управляющего квадригой на фронтоне здания Большого театра, при реставрации задрапировали половой орган. Что при этом любопытно - на изображения на сторублевой купюре Аполлон тоже остался в первозданном виде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter