Рус
Eng

Дмитрию Глуховскому пригрозили расправой за «античеченский» сериал

Дмитрию Глуховскому пригрозили расправой за «античеченский» сериал
Дмитрию Глуховскому пригрозили расправой за «античеченский» сериал
7 апреля, 16:05ОбществоФото: RSS Production
Участники нескольких чеченских Telegram-каналов разместили в Сети угрозы в адрес писателя и сценариста Дмитрия Глуховского после выхода на экраны мистического фильма «Топи», созданного по его сценарию.

Недовольство некоторых чеченских зрителей вызвал образ чеченской девушки Эли, которая отказывается насильно выходить замуж за кавказца, влюбившись в русского.

Как сообщают СМИ, угрозы в адрес писателя начали появляться в том числе на его странице в сети Instagram.

Сначала в Сети появились паспортные данные писателя, а затем и его домашний адрес и номер телефона.

«Домашний адрес на экране. Работайте, братья! Пересылайте по чеченским пабликам. А ты Димася — оглядывайся по сторонам, нечисть», — цитирует The Insider угрозы в одном из сообщений.

Премьера сериала «Топи» состоялась в январе текущего года на портале «Кинопоиск». По оценкам зрителей, фильм, снятый по сценарию Глуховского, стал одним из самых ожидаемых и обсуждаемых отечественных сериалов.

Дмитрий Глуховский приобрел широкую известность после написания романа «Метро 2033». На сегодняшний день суммарный тираж романа, ставшего одним из бестселлеров нулевых годов, превысил миллион экземпляров. Он был переведен на 37 языков, а его сюжет лег в основу нескольких популярных видеоигр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter