Рус
Eng

Депутат Милонов усмотрел в фильме о чеченском гее признаки экстремизма

Депутат Милонов усмотрел в фильме о чеченском гее признаки экстремизма
Депутат Милонов усмотрел в фильме о чеченском гее признаки экстремизма
7 апреля, 09:51Общество
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что документальный фильм «Тихий голос», который ранее предполагалось показать на кинофестивале «Артдокфест», носит экстремистский характер. В фильме рассказывается о бойце ММА, вынужденном бежать из Чечни из-за гомосексуализма.

Парламентарий попросил главу ФСБ Александра Бортникова о привлечении к ответственности организатора кинофестиваля «Артдокфест» за экстремизм.

- Содержание фильма носит откровенно экстремистский характер, побуждая к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды,— приводит слова Милонова РИА Новости.

Депутат добавил, что сам фестиваль пользуется «щедрой финансовой поддержкой от зарубежных структур, включая зарубежные СМИ, и иностранных государств», а его организаторы ранее не единожды показывали фильмы с экстремистским содержанием.

Он заявил, что «сообщество обладает признаками организованной группы для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности», собирает деньги на «подготовку преступлений экстремистской направленности», принимает участие в организации, подготовке и осуществлении соответствующих преступлений, «осуществляет публичные действия с целью возбуждения социальной, расовой, национальной и религиозной розни, производит массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление и хранение в целях массового распространения».

В связи с этим Милонов попросил Бортникова привлечь виновных к ответственности.

Отметим, Виталий Милонов уже много лет активно противостоит тлетворному влиянию ЛГБТ-сообщества на общественные нравственные устои. Борьба Милонова настолько упорна в данном направлении и настолько непрерывна, что складывается впечатление, что она (борьба) носит характер какой-то очень глубокой и очень личной обиды.

Напомним, что фильм «Тихий голос» и так был снят с показа на фестивале в Москве. Основатель "Артдокфеста", кинорежиссер Виталий Манский заявил, что фестиваль вынужден отменить этот показ "под давлением обстоятельств". Он добавил, что его попросили подойти к представителю чеченской диаспоры Москвы, который "очень просил снять картину с показа, объясняя, что чеченец не может быть геем, и на этом основании эта картина в принципе оскорбляет весь чеченский народ".

"Артдокфест" - международный фестиваль авторского документального кино, который проходит одновременно в Москве, Санкт-Петербург и Риге. В конкурсной программе "Артдокфеста" могут участвовать фильмы, снятые на русском языке либо на языках народов России. Всего в этот раз представлено более 100 фильмов. Имена победителей жюри пока не огласило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter