Рус
Eng

Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение по резонансному ДТП на Смоленской площади

Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение по резонансному ДТП на Смоленской площади
Блогеру Эдварду Билу предъявили обвинение по резонансному ДТП на Смоленской площади
7 апреля, 19:08ОбществоФото: bil__edward / VK.com
Речь идет об аварии, которая произошла 1 апреля в 11:40 около Смоленской площади в центре Москвы. Там при выезде из тоннеля на внешней стороне Садового кольца столкнулись пять автомобилей. По данным полиции, виновник аварии - водитель автомобиля Audi, который вылетел на встречную полосу.

В результате аварии особенно тяжело пострадала одна из водителей, которая некоторое время находилась в больнице в тяжелом состоянии, однако сейчас ее здоровье начало улучшаться. Следствие называет виновником аварии известного блогера Эдварда Била (настоящее имя Эдуард Биль, на фото), которого обвинили в нарушении правил дорожного движения. Получившая травмы и находящаяся на лечении пострадавшая признана потерпевшей.

Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, она является сотрудницей аппарата Госдумы, - отмечает агентство "Интерфакс". Эдвард Бил предложил пострадавшей компенсацию, - отмечает РБК.

Уголовное дело, по которому обвиняют Эдварда Била, возбуждено по части 1 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), она предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Как говорит начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД по Москве Владимир Васенин, был проведен обыск по месту фактического проживания блогера, допрошены свидетели ДТП, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела записи видеокамер, назначены необходимые экспертизы.

Эдвард Бил известен своим каналом на видеохостинге YouTube,где публикуются ролики с пранками. Уже установлено, что он официально не владеет автомобилем Audi, его регистрационный учет прекращен в январе 2021 года предыдущим владельцем. По данным департамента транспорта Москвы, за попавшим в ДТП Audi с начала года зафиксировано более 400 нарушений скоростного режима. Вдобавок на автомобиле оказались подложные номера.

Тверской суд Москвы 3 апреля избрал Эдварду Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий (запрет на выход из дома, использование телефона и интернета за исключением ситуаций, когда необходимо общаться с адвокатами и следователем, запрет на управление транспортным средством и на участие в массовых мероприятиях).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter