Рус
Eng
Жертвой коронавируса в Москве стал известный физик

Жертвой коронавируса в Москве стал известный физик

7 апреля 2020, 20:09ОбществоPhoto: 1Gusev / twitter.com
В московской больнице в Коммунарке из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умер известный физик, профессор Мишик Казарян (на фото). Ранее от коронавируса скончалась и его супруга, известный врач-эпидемиолог, профессор Сеченовского университета Арпик Асратян.

Мишик Казарян был известным специалистом по лазерной физике, создателем самого яркого импульсно-периодического лазера для видимой области спектра, лауреатом Государственной премии СССР за 1980 год. Ему было 73 года, его супруге 69 лет.

Семья ученых попала в больницу в середине марта с диагнозом двусторонняя пневмония, а позднее выяснилось, что оба инфицированы коронавирусом COVID-19. Где произошло заражение - осталось неизвестным, так как за границу супруги не выезжали и с другими заболевшими коронавирусом не общались. При этом у членов их семьи тесты на коронавирус показали отрицательный результат, - сообщает newsru.com.

Смерть Арпик Асратян - доктора медицинских наук, тоже стала большой утратой для ученого сообщества. Она была известна как крупный специалист в области профилактики вирусных гепатитов.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 1,21 миллиона человек. Согласно же данным университета Джонса Хопкинса, всего заразились уже свыше 1,347 миллиона человек, но более 284 тысяч уже выздоровели, - сообщает РБК. Количество новых выявленных за сутки заражений коронавирусом в России впервые превысило тысячу человек. Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 составило 7497 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter