Рус
Eng
Вероника Скворцова предположила улучшение ситуации с коронавирусом к июню

Вероника Скворцова предположила улучшение ситуации с коронавирусом к июню

7 апреля 2020, 21:59ОбществоPhoto: kremlin.ru
Как заявила глава Федерального медико-биологического агентства, бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова (на фото), ситуация с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 в России может выйти на плато уже через 10-14 дней, но лишь при условии соблюдения профилактических мер. Улучшение же наступит лишь к лету.

"Если мы будем также рационально себя вести, это касается всего населения, от детей до старших возрастных групп, если мы при этом будем увеличивать объёмы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы какое-то время продержимся на плато и пойдём в обратную сторону, то есть фактически процесс напоминает синусоиду", - цитирует слова Вероники Скворцовой агентство РИА "Новости". При этом на плато, по ее мнению и оценкам экспертов, Россия будет находиться вплоть до начала-середины июня, и лишь потом следует ожидать отступления опасного заболевания. Очевидно, что этот период - до начала июня - будет очень тяжелым, количество умерших от COVID-19 будет велико. Именно на эти дни, увы, приходятся и майские праздники, и начало посевной компании, и традиционные для миллионов россиян работы на приусадебных участках.

При этом ситуация с коронавирусом в России по мнению Вероники Скворцовой пока развивается по одному из наиболее благоприятных сценариев, Россия учла ряд недостатков в борьбе с коронавирусом в других странах Европы, где пандемия началась раньше. Однако, прямо сейчас ждать вакцину от коронавируса не стоит - она будет готова в лучшем случае лишь к концу года.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 1,21 миллиона человек. Согласно же данным университета Джонса Хопкинса, всего заразились уже свыше 1,347 миллиона человек, но более 284 тысяч уже выздоровели, - сообщает РБК. Количество новых выявленных за сутки заражений коронавирусом в России впервые превысило тысячу человек. Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 достигло 7497 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter