Рус
Eng
Вырос спрос на подпольных мастеров маникюра и парикмахеров

Вырос спрос на подпольных мастеров маникюра и парикмахеров

7 апреля 2020, 17:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В условиях объявленного в большинстве регионов режима самоизоляции до конца апреля закрыты все салоны красоты - их не отнесли к жизненно необходимым предприятиям. Оказывать парикмахерские и косметические услуги на дому тоже нельзя, но некоторые мастера занимаются этим на свой страх и риск, фактически - нелегально.

Как говорит аналитик индустрии красоты Елена Москвичева, россияне стали игнорировать правила самоизоляции ради услуг мастеров маникюра и парикмахеров. Желание выглядеть красиво в условиях пандемии коронавируса иногда доходит до абсурда:

- В интернете есть фотожабы, на которых мастер маникюра прячется дома, а к ней в окно стучатся люди в противогазах и кричат: "Мы не были в Италии, а ногтям уже четыре недели. Наташа, возьми нас на ноготочки", - рассказала Елена Москвичева в интервью радио Sputnik. - Я сама проклинала самоизоляцию, когда делала маникюр. Однако, вопрос о том, могут ли работать мастера маникюра и парикмахеры, решается однозначно. Оказывать бытовые услуги запрещено.

Тем не менее спрос на специалистов, которые работают дома, вырос. Такие парикмахеры и косметологи либо сами приезжают к клиенту, подстригают его и делают маникюр, либо клиент едет к ним на дом. Мастера за такое могут серьезно оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей. Также стилистам стоит не забывать, что они сами могут заразиться коронавирусом или заразить клиентов:

- Если они передадут эту инфекцию дальше, то сейчас Государственная дума рассматривает вопрос об уголовной ответственности для тех, кто заразил коронавирусом другого человека, - добавила Елена Москвичева.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных новым коронавирусом в мире превысило 1,21 миллиона человек. Согласно же данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились уже свыше 1,347 миллиона человек, но более 284 тысяч уже выздоровели, - сообщает РБК. Количество новых выявленных за сутки заражений коронавирусом в России впервые превысило тысячу человек. Общее количество россиян с положительным результатом тестов на COVID-19 составило уже 7497 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter