Рус
Eng

«Россети» обеспечат мобильные госпитали Минобороны энергией

«Россети» обеспечат мобильные госпитали Минобороны энергией
«Россети» обеспечат мобильные госпитали Минобороны энергией
7 апреля 2020, 20:18ОбществоФото: rosseti.ru press
«Россети» обеспечат строящиеся госпитали Министерства обороны России электроэнергией. Сразу в нескольких регионах страны планируется возвести 16 объектов, где разместят инфекционные отделения для больных коронавирусной инфекцией.  

С 10 по 15 апреля этого года первые восемь центров получат оборудование и медицинскую технику.В настоящее время специалисты компании подключили уже шесть площадок в Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону. В скором времени энергетики закончат работать в Московской области и Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора ГК «Россети» Павла Ливинского, компания очень оперативно выполняет весь необходимый объем работ, чтобы все медучреждения были обеспечены электричеством. «Когда речь идет о здоровье людей, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем с опережением графиков», - заявил Ливинский. По его словам, электроснабжение таких важных для страны объектов находится на особом контроле.

Заместитель Министра обороны России Тимур Иванов поблагодарил сотрудников «Россетей» и гендиректора компании Павла Ливинского за проделанную работу. По его словам, после обращения ведомства энергетики компании прибыли в рекордно короткие сроки и сразу приступили к подключениям.

Минобороны отметили, что общая площадь строящихся зданий составляет около 115 тысяч квадратных метров - все они войдут в инфраструктуру уже действующих госпиталей. После того, как ситуация, возникшая из-за распространения коронавируса, начнет улучшаться, новые медицинские центры будут предоставлять услуги как военнослужащим, так и гражданскому населению. В центрах будут работать кабинеты ультразвуковой и рентгенодиагностики, компьютерной томографии и другие.

С 23 марта «Россети» уделяют особое внимание надежности и бесперебойности энергоснабжения важных объектов социальной инфраструктуры, куда входят медицинские учреждения, центры приема обращений граждан, а также объекты, обеспечивающие доступ к интернету. Ливинский попросил сотрудников взять под особый контроль транспортно-логистические центры, а также организации, которые предоставляют жителям России онлайн-услуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter