Рус
Eng
Неуязвимые! Профсоюзы запланировали первомайские шествия вопреки коронавирусу

Неуязвимые! Профсоюзы запланировали первомайские шествия вопреки коронавирусу

7 апреля 2020, 16:18ОбществоPhoto: stavropolskiy.com
Пандемия опасного коронавируса COVID-19 уже привела к переносу Олимпиады в Токио, футбольного ЕВРО-2020, голосования по поправкам к Конституции и так далее, ведутся дискуссии даже об отмене парада к 75-летию Победы, но профсоюзы пока еще не оставляют надежд провести традиционные первомайские демонстрации.

На сегодняшнем заседании Координационного комитета солидарных действий Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) рассматривался проект постановления исполкома организации "О подготовке и проведении первомайской акции профсоюзов в 2020 году". Было решено начать подготовку к первомайским мероприятиям под лозунгами: "За права работников! За Конституцию!", "За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!", "Солидарность сильнее заразы!".

Это будут шествия и митинги, а также другие формы выражения требований профсоюзов. Коллегам из регионов было рекомендовано выдвигать и свои дополнительные требования исходя из ситуации на местах. При этом в ФНПР оговорились, что потребуются дополнительные меры по обеспечению эпидемиологической безопасности участников митингов и демонстраций, так как угроза коронавируса вряд ли окончательно исчезнет и к маю.

Координационному комитету солидарных действий ФНПР поручено каждый день вести наблюдение за подготовкой первомайской акции профсоюзов на основании информациис мест, разработать рекомендации по возможным дополнительным формам акций, наладить сотрудничество со СМИ для освещения планируемых мероприятий, - сообщает fnpr.ru.

Пока почти во всех регионах России действует запрет на все массовые мероприятия в связи с эпидемиологической ситуацией, закрыты почти все места массового скопления людей, даты окончания действия этих ограничений пока не названы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter