Рус
Eng
Количество внутренних авиарейсов по России сократилось в восемь раз

Количество внутренних авиарейсов по России сократилось в восемь раз

7 апреля 2020, 20:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Российские авиакомпании сейчас выполняют лишь 12% от числа прежних ежедневных внутренних рейсов. По информации билетного оператора Tutu.ru, за сутки из всех аэропортов страны вылетели только 400 самолетов, хотя до начала пандемии коронавируса COVID-19 летало 3168 самолетов.

При этом никаких ограничений на внутренние перелеты в России нет, но из-за того, что начали закрываться гостиницы и санатории, рестораны и торговые центры, спрос на перелеты резко упал. К тому же многие пассажиры попросту испугались ситуации с пандемией коронавируса и начали сами сдавать билеты, даже теряя при этом часть денег. В первые пять дней апреля сокращение трафика на внутренних авиалиниях по информации Международной ассоциации аэропортов достигло 82%, а после того как практически прекратились международные авиарейсы, трафик российских аэропортов упал на все 89%, - сообщает газета "Ведомости".

В аэропортах Москвы сокращение авиарейсов оказалось даже еще большим, чем в среднем по России. В частности, в Шереметьево и Домодедово осталось лишь 8% от количества прежних рейсов (41 из 503 и 48 из 600, соответственно), во Внуково - 14 рейсов из 130 (около 11%). В аэропорту Новосибирска осталось только 35 из 111 рейсов, - отмечает newsru.com.

Некоторые авиакомпании и вовсе отменили не только внешние, но и внутренние полеты - к примеру, это известный лоукостер "Победа", чартерные авиакомпании Azur Air, Royal Flight и I Fly, - сообщает "Новая газета".

При этом из-за закрытия границ и резкого сокращения авиарейсов в аэропортах по всему миру застряли тысячи людей, которые не могут вернуться на родину. На прошлой неделе десятки российских пассажиров, заблокированных в аэропорту "Инчхон" южнокорейской столицы Сеул, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой не бросать их там без лекарств, еды и денег. Обещанный для них рейс до Хабаровска отменили без объяснения причин, Россия сообщила что больше не будет эвакуировать своих граждан из-за рубежа, но позднее такие рейсы все-таки начали выполняться.

В свою очередь в конце марта сотни трудовых мигрантов по много дней были вынуждены спать на полу в московских аэропортах, не имея возможности вылететь в среднеазиатские страны также из-за отмены рейсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter