Рус
Eng
РПЦ перенесла молитвы и пожертвования в онлайн

РПЦ перенесла молитвы и пожертвования в онлайн

7 апреля 2020, 12:24ОбществоPhoto: foruma.news
Российские храмы в условиях пандемии перешли на онлайн-трансляции молитв. Присоединиться вирутально к богослужению могут прихожане как столичных, так и региональных храмов. В некоторых из них также рекомендуют совершать пожертвования онлайн.

7 апреля, в день Благовещения онлайн-литургия транслируется из Кафедрального соборного Храма Христа Спасителя на каналах «Спас» и «Союз», а также на YouTube-канале храма.

Напомним, что патриарх Кирилл ранее призвал верующих воздержаться от посещения храмов, чтобы обезопасить себя и своих близких от заболевания коронавиусной инфекцией. Но чтобы верующие могли поддерживать связь с церковью, храмы и монастыри запустили онлайн-трансляции богослужений.

Прислушались к призыву патриарха и в регионах. Например, Краснодарском крае храмы и церкви перешли на удаленный формат общения с прихожанами. На фоне борьбы с распространением коронавируса верующие могут «посещать» храмы виртуально.

В краснодарских храмах двери на замок не запирают, однако надеются на понимание прихожан и просят оставаться дома даже в день Благовещения дома, пишут Вести.RU. Чтобы соблазна нарушать карантин не было, в Свято-Екатерининском кафедральном соборе решили, что общую молитву можно провести онлайн, и предложили прихожанам участвовать в службе дистанционно. Богослужение транслируется на местном телевидении, а также на сайте и канале храма в YouTube.

Кроме того, многие региональные храмы проводят сегодня богослужение онлайн.

Онлайн-богослужения запустили в период самоизоляции и на Ямале. Верующим предлагается следить за мероприятиями храма Архистратига Михаила города Ноябрьска в официальной группе ВКонтакте. Кроме того, пожертвования там тоже рекомендуют совершать онлайн.

- Уважаемые жители города, в связи со сложившейся ситуацией, все желающие могут подать записки на совершение треб в официальной группе храма «ВКонтакте», - говорится на странице в соцсети.

Отметим, что и протестанты в России в связи со сложной эпидемиологической ситуацией вынуждены посещать богослужения онлайн, пишет РИА Новости.

- Обращаюсь к епископам и старшим пасторам московских церквей, общин в других регионах, где введены ограничения, проведите необходимую работу по организации онлайн-служений и трансляций. Организуйте просмотр богослужений в малых домашних группах, ободряйте окружающих, успокаивайте паникующих, молитесь за больных, - сказал начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter