Рус
Eng
Депутат Смолин объяснил, что пока рано принимать решение по переносу ЕГЭ

Депутат Смолин объяснил, что пока рано принимать решение по переносу ЕГЭ

7 апреля 2020, 12:50ОбществоPhoto: zen.yandex.com
Депутат Госдумы и первый зампред комитета по образованию и науке Олег Смолин уточнил, что не предлагал отменять единый государственный экзамен (ЕГЭ). Он считает, что решение по отмене ЕГЭ принимать пока рано.

- Решение по ЕГЭ я предлагаю принимать не сейчас, а через 2-3 недели, когда будет понятна ситуация с коронавирусом. Пока Минпросвещение экзамен предложило перенести на две недели, но, по опыту других стран мы, к сожалению, знаем, что месяцем карантин не ограничивается, - сказал он в интервью радио Sputnik.

Напомним, что ранее говорилось о том, что парламентарий направил премьер-министру Михаилу Мишустину предложение об отмене всех экзаменов в 2020 году. Смолин уточняет, что если ситуация с коронавирусом не разрешится в ближайшее время, то ЕГЭ стоит действительно отменить. По его словам, если экзамен состоится, то учащиеся столицы и регионов окажутся в неравных условиях.

- Если в Москве компьютеры есть практически у всех детей и дистанционное обучение более или менее эффективно, то даже в Питере губернатор обратился к гражданам с просьбой помочь ученикам компьютерами. Даже в Питере компьютеры есть не у всех, а теперь представьте себе какое-нибудь сибирское село. В этом случае, скорее всего, дети никак не смогут готовиться к ЕГЭ. Если мы будем проводить экзамен, то может резко увеличиться количество детей без аттестатов, - подчеркнул депутат.

Отметим, что министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что первый ЕГЭ отменять не планируется, он назначен предварительно на 8 июня. В этот день школьники проверят свои знания по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям, пишет РИА Новости. 11 июня учащиеся будут сдавать экзамен по русскому языку, 15 июня – по математике базового и профильного уровней. 18 июня состоится ЕГЭ по истории и физике, а 22 июня – по химии и обществознанию. Устные экзамены по иностранным языкам пройдут 25, 26 и 29 июня. Глава ведомства уточнил, что отменять Основной госэкзамен (ОГЭ) также не планируется.

Ранее Роспотребнадзор исключил проведение экзаменов на дому. А и.о. главы ведомства Азор Музеев говорил, что в стране пока нет такой технологии, которая позволила бы организовать дистанционную сдачу ЕГЭ. Сдавать ЕГЭ на дому смогут только те школьники, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter