Рус
Eng
Забавы реконструкторов: под Белгородом захватят и сожгут деревню

Забавы реконструкторов: под Белгородом захватят и сожгут деревню

7 апреля 2019, 15:57
Общество
Photo: bel.ru
В начале мая в Белгородской области запланировано проведение военно-исторического фестиваля "Лето 19-го", который соберёт около 400 реконструкторов из нескольких регионов России. Декорации фестиваля воссоздадут населённый пункт периода Гражданской войны - всё это обойдется бюджету региона почти в два миллиона рублей.

Сообщается, что в мероприятии на территории Головинского сельского поселения Белгородского района 4 мая примут участие реконструкторы из Москвы, Петербурга, Краснодарского края, Крыма, Самарской, Ростовской и Орловской областей. В прошлом году подобный фестиваль уже проводился, но обошелся бюджету Белгородской области в куда меньшую сумму - 720 тысяч рублей.

"Темой фестиваля будут события вековой давности, происходившие на территории Белгородской области летом 1919 года, - сообщает издание bel.ru. - Зрители смогут не только увидеть зрелищные сражения и бронетехнику времён Первой мировой войны, но и стать свидетелями "захвата" и "сожжения" деревни. Любой желающий сможет пройти интерактивный курс молодого бойца. В настоящей полевой операционной врачи и сёстры милосердия расскажут о медицине того времени, в тире дадут пострелять из винтовок, револьверов и даже пулемёта". Также будут работать лагеря Белой и Красной армий и лагерь анархистов - ведь неподалеку от Белгородчины в годы Гражданской войны большие территории контролировал знаменитый анархист Нестор Махно, который на определенном этапе был союзником красных.

Организаторы обещают доставить к месту проведения фестиваля 15 лошадей. Также для реконструкции событий Гражданской войны привезут макеты военной техники того времени: пулемётный танк "Остин" и пушечный танк "Рено-17", пулемётный бронеавтомобиль "Руссо-Балт", пушечный бронеавтомобиль "Маннесманн-Муланг", бронеавтомобиль "Остин-Путиловец", две 76-мм полевых скорострельных пушки образца 1902 года, две "траншейных пушки Розенберга", тачанку, полевую кухню и медицинскую одноколку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter