Рус
Eng
В Тюмени символом области предлагают сделать Конька-Горбунка

В Тюмени символом области предлагают сделать Конька-Горбунка

7 апреля 2019, 11:33
Общество
Photo: Иллюстрация Н. А. Богатова к книге "Конёк-Горбунок", 1914 год
Тюменское отделение партии "Единая Россия" предлагает сделать Конька-Горбунка туристическим символом Тюменской области. Варианты продвижения образа сказочного героя сказки Петра Ершова обсуждают совместно с организацией малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Автор "Конька-Горбунка" Пётр Ершов родился и жил на территории Тобольской губернии, нынешней Тюменской области. С его именем в регионе связаны деревня Безруково (ныне - Ершово), Ишим (где сказочник был крещён), Тобольск (где он прожил почти всю жизнь). Также в проект предлагают включить Тюмень и Ялуторовск.

"Координатором проекта выступает первый заместитель председателя регионального парламента Андрей Артюхов, - сообщает тюменское издание nashgorod.ru. - Он считает, что образ Конька способен привлечь в регион туристов со всей России:

- Ожидаем, что больше всего туристов приедут из Югры, Ямала, кроме того должен увеличиться поток как российских, так и зарубежных туристов".

Работу по популяризации Конька-горбунка начали еще в январе. С тех пор в Ишиме и Голышманово провели гастроли Тюменского театра кукол со спектаклем "Конек-Горбунок", ряд мероприятий в Тюмени, Ишиме и Тобольске, запустили сайт проекта. Продвигать сказочного героя планируют с участием известных артистов, в частности - Сергея Безрукова, координатора федерального проекта единороссов "Культура малой родины".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter