Рус
Eng
В Свердловской области призывают в армию инвалида первой группы

В Свердловской области призывают в армию инвалида первой группы

7 апреля 2019, 12:20
Общество
Photo: mil.ru
Девятнадцатилетний житель посёлка Верхние Серги на западе Свердловской области получил повестку для прохождения медицинского освидетельствования о признании годным к несению военной службы по призыву. При этом он – инвалид первой группы и неспособен даже самостоятельно передвигаться.

Когда Максиму исполнилось 18 лет, призывная комиссия подтвердила его инвалидность и признала непригодным для несения военной службы. Но через год молодой человек вновь получил повестку.

"Оказалось, что в 2018 году психиатр призывной комиссии по ошибке признал юношу годным, о чём поставил соответствующую отметку, - сообщает tagilcity.ru. - В больнице Нижних Серег, чьи врачи работали в медкомиссии, никак не объясняют, что они натворили. Теперь, чтобы исправить эту ошибку, они отправляют юношу в Первоуральск, где Максиму надо пройти обследование у психиатров. "Это издевательство, для Максима все эти поездки очень сложны физически. После этого нам самим следует ехать с результатами обследования в военкомат в Ревду", - рассказала мать призывника".

Впрочем, после того как информация об этой невероятной, но совсем невеселой для самого призывника истории появилась в СМИ, из больницы поступило сообщение о том, что никуда ездить им не нужно, так как врачи во всём разобрались. Но его мать говорит, что с ней никто из больницы не связывался и гарантии того, что от Максима отстанут до сих пор нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter