Рус
Eng
На выставке современного искусства во Владивостоке обнаружили нецензурщину

На выставке современного искусства во Владивостоке обнаружили нецензурщину

7 апреля 2019, 16:20
Общество
Photo: cultobzor.ru
В музее современного искусства Владивостока произошёл скандал. На проходящей там выставке художника Ильяса Зинатулина "План эвакуцации Э.К" к некоторым работам были прикреплены листки с нецензурными словами. У чиновников из городской мэрии возникло много вопросов к деятелям культуры.

Как сообщает РИА "Восток Медиа", с заместителя директора Музея Александра Городнего запросили объяснительную, в которой он должен был рассказать про чрезмерную "открытость" выставки.

Деятели искусства и поддерживающие их общественники в свою очередь не поняли, как можно изменить искусство и активно рассуждали об этом в социальных сетях. По их словам, многие известные искусствоведы уже успели оценить творчество Ильяса Зинатулина.

Впрочем, после открытия выставки листки с матерными словами были сняты. Но действия в отношении Александра Городнего продолжились. В частности, на днях на него написали служебную записку за отсутствие на рабочем месте. Он в это время он находился с другими деятелями культуры и искусства на дискуссии "Культура. Локальное, универсальное, новое", но, по версии авторов докладной, никого он об этом не предупредил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter