Рус
Eng
ФСИН вернет в СИЗО цигун и йогу

ФСИН вернет в СИЗО цигун и йогу

7 апреля 2019, 17:40Общество
Занятия приостановили из-за подозрений в провокации гомосексуализма.
Photo:ТАСС

Сохранить занятия йогой для заключённых в московских следственных изоляторах пообещал замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко.

Занятия приостановили после обращения сенатора Елены Мизулиной в Генпрокуратуру.

В своем письме Мизулина, ссылалась на соображения православного богослова Александра Дворкина о том, что позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, провоцирующее гомосексуализм в изоляторах, попросила приостановить занятия в СИЗО.

Исследователь сект Александр Дворкин утверждал, что текст его письма не был посвящён тому, что йога приводит к гомосексуальности, однако подтвердить это прямыми цитатами не смог.

«На неделе все эти вопросы урегулируем. Занятия останутся. Мы проводили исследование, и у тех людей, которые занимались йогой, резкое сокращение обращений к врачам за помощью. Это очень положительный эффект», – сказал Максименко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Максименко отметил, что занятия йогой появятся не только в московских СИЗО, но и по всей стране. Кроме того, заключённым будут преподавать дыхательную гимнастику цигун.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter