Рус
Eng
Почти половина россиян готова жить без интернета

Почти половина россиян готова жить без интернета

7 апреля 2017, 16:56ОбществоЕлена Сергеева
ВЦИОМ провел опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что отсутствие доступа к интернету никак не повлияет на жизнь 47% россиян. Еще 22% уверены, что сумеют приспособиться, а 5% не представляют, как будут справляться без всемирной сети.

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал на официальном сайте результаты опроса о том, как часто россияне пользуются интернетом и насколько сильно они в нем нуждаются.

Исследование показало, что 47% россиян считают, что с исчезновением интернета их жизнь никак не изменится. Еще 26% предполагают, что существенных изменений с ними не произойдет. 22% респондентов уверены, что сумеют приспособиться в такой ситуации. И только 5% респондентов заявляют, что не представляют, как будут справляться с ежедневными делами.

В настоящее время 75% населения России пользуются всемирной паутиной. Большая часть из низ общается с друзьями и близкими в соцсетях (64%), получают информацию (60%), развлекаются (54%). Также 49% граждан страны получают образование при помощи интернета, 46% проводят банковские операции, 38% пользуются порталом госусуг.

«Россияне сегодня явно недооценивают степень влияния интернета на свою жизнь: отключение интернета затронет не только пользователей, но кардинально перевернет жизнь даже тех, кто не пользуется этими коммуникациями. Если строить прогнозы исходя из сложившегося тренда, то всеобщего охвата сеть достигнет в ближайшие 10 лет», - отмечает руководитель практики информационной политики и коммуникационных технологий ВЦИОМ Кирилл Родин.

Отметим, что опрос проводился 3-4 апреля, в нем участвовали 1200 человек. Погрешность подобного исследования составляет не более 3,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter