Рус
Eng
В Астрахани овчарка загрызла пятилетнюю девочку

В Астрахани овчарка загрызла пятилетнюю девочку
Новость

7 апреля 2016, 22:00
В Астрахани овчарка загрызла пятилетнюю девочку

В Трусовском районе Астрахани азиатская овчарка загрызла насмерть пятилетнего ребенка. В отношении владельца собаки возбудили уголовное дело. Животное было усыплено.

В четверг СУ СКР по Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. «Следствием установлено, что днем 7 апреля 2016 года подозреваемый, проживающий в частном доме в Трусовском районе города Астрахани, выпустил в необорудованный вольером двор свою собаку породы «азиатская овчарка». Собака, вырыв подкоп под забором, выбежала на улицу и набросилась на 5-летнюю девочку», - сообщается на сайте областного управления СК РФ. Ребенок скончался до приезда работников «Скорой помощи», уточняют в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.109 УК РФ. Собаку, напавшую на ребенка, усыпили. Владелец животного был задержан.

Местные СМИ сообщают, что овчарку на улицу выпустил 23-летний сын задержанного мужчины. По словам очевидцев, молодой человек палкой открыл калитку, после чего пес оказался на улице, где играли трое детей. Старшая из них помогла скрыться маленькому мальчику, однако отбить от собаки пятилетнюю малышку девочка не сумела.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter