Рус
Eng
Житель Подольска умер из-за неверно поставленного диагноза

Житель Подольска умер из-за неверно поставленного диагноза
Новость

7 апреля 2016, 18:44
Житель Подольска умер из-за неверно поставленного диагноза

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, летом прошлого года с 55-летним водителем промышленного погрузчика произошел на работе несчастный случай. Мужчину госпитализировали в городскую клиническую больницу, где поставили диагноз – ушиб мягких тканей обеих ягодичных областей. Пострадавшему было рекомендовано амбулаторное лечение. Однако, вскоре его состояние резко ухудшилось и через некоторое время мужчина скончался.
 
В результате проведенной экспертизы выяснилось, что у погибшего были множественные переломы костей таза, абсцесс и сепсис, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Из-за неправильно поставленного диагноза мужчине не смогли оказать надлежащую медицинскую помощь.
 
Как передает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека». Расследование дела находится на контроле Подольской городской прокуратуры Московской области.
 
Ранее уголовное дело за неправильно поставленный диагноз было возбуждено в отношении врачей Домодедова, из-за которых погиб полугодовалый ребенок. Родители мальчика вызвали на дом врача-педиатра, который сообщил, что у ребенка ротовирусная инфекция. Назначила ему соответствующее лечение, однако спустя некоторое время мальчик умер. По результатам судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что смерть наступила от кишечной непроходимости.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter