Рус
Eng
Ростуризм опроверг появившиеся в СМИ сообщения о Турции и Египте

Ростуризм опроверг появившиеся в СМИ сообщения о Турции и Египте
Новость

7 апреля 2016, 15:46
Ростуризм опроверг появившиеся в СМИ сообщения о Турции и Египте

В Ростуризме заявили, что не получал новых сведений о возможности или невозможности возобновления в нынешнем году туристических отношений между Россией и Турцией или Египтом. Таким образом глава Ростуризма Олег Сафонов прокомментировал сообщения замруководителя ведомства Романа Скорого о том, что эти направления останутся закрытыми в 2016 году.

Он отметил, что из-за отсутствия свежих данных нет смысла в отдельных комментариях по этой теме. «Ничего не изменилось. Нужно уже прекратить обсуждать эту тему», — сказал он, пишет РИА Новости.

Также Сафонов напомнил о функции ведомства — оно является федеральным органом исполнительной власти. И что в его задачи входит исполнять решения руководства страны.

«Решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года Президентом РФ в связи с высокой угрозой безопасности туристов», - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте Ростуризма.

Ранее «НИ» писали, что Роман Скорый заявил, что Турция и Египет не будут открыты для туристов из России в 2016 году. Отметив, что это связано с вопросами безопасности.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», - сказал Скорый.

Напомним, что вопрос о полетах россиян в Египет обострился после недавнего инцидента с захватом египетского авиалайнера. Как писали «НИ», 29 марта Сейф ад-Дин Мустафа захватил борт EgyptAir, летевший из Александрии в Каир. Лайнер совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Через несколько часов угонщик сдался властям. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

Полеты российских авиакомпаний в Египет были запрещены с 6 ноября 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа». Все 224 человека, летевшие из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли.
24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в сирийской Латакии, в1 км от границы с Турцией. На следующий день все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажи путевок в Турцию. Таким образом отрасль отреагировала на рекомендацию Ростуризма перестать отправлять туристов в эту страну.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter