Рус
Eng
Египет и Турцию не откроют для российских туристов в 2016 году - Ростуризм

Египет и Турцию не откроют для российских туристов в 2016 году - Ростуризм

7 апреля 2016, 11:47
Общество
Татьяна Золотухина
Египет и Турцию не откроют для российских туристов в 2016 году - Ростуризм

Турция и Египет не будут открыты для туристов из России в 2016 году. По словам замглавы Ростуризма Романа Скорого, это связано с вопросами безопасности.
«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», - цитирует ТАСС чиновника.

По словам Скорого, вопрос безопасности полетов в Египет волнует не только российские власти. «Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один», - отметил замглавы Ростуризма.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что решение российских властей о возобновлении авиасообщения с Египтом зависит от выполнения всех рекомендаций РФ для безопасности пассажиров.

А глава МИД Сергей Лавров заявил в середине марта, что Россия заинтересована в восстановлении в полном объеме египетского туристического направления.

Напомним, что вопрос о полетах россиян в Египет обострился после недавнего инцидента с захватом египетского авиалайнера. Как писали «НИ», 29 марта Сейф ад-Дин Мустафа захватил борт EgyptAir, летевший из Александрии в Каир. Лайнер совершил посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. Через несколько часов угонщик сдался властям. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.

Полеты российских авиакомпаний в Египет были запрещены с 6 ноября 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа». Все 224 человека, летевшие из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли.

Также напомним, что 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в сирийской Латакии, в1 км от границы с Турцией. На следующий день все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажи путевок в Турцию. Таким образом отрасль отреагировала на рекомендацию Ростуризма перестать отправлять туристов в эту страну.

В марте этого года отмечалось, что туристическая сфера Турции терпит убытки из-за режима санкций со стороны России и роста числа террористических актов в стране. По данным The Wall Street Journal, в феврале 2016 года доходы отрасли упали на 19%, а количество бронирований путевок на лето в настоящее время снизилось на 40. При этом заполненность гостиничных номеров снизилась вдвое, сотни отелей выставлены на продажу. 

Всего же в 2015 году число путешествующих за границу россиян сократилось на 31%, отчиталась на прошлой неделе вице-премьер Ольга Голодец. На востребованность зарубежных направлений повлиял рост иностранных валют, затем – фактическое закрытие для наших туристов Египта и Турции. В условиях, когда самые популярные и бюджетные курорты оказались недоступными, российские путешественники стали все больше внимания обращать на отдых внутри страны. Опрошенные «НИ» эксперты рассказали, что отдых на российских курортах становится более качественным и доступным, но в плане инфраструктуры по-прежнему уступает заморскому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter