Рус
Eng
В Северной Осетии врач продавала ребенка, которого родила школьница

В Северной Осетии врач продавала ребенка, которого родила школьница
Новость

7 апреля 2013, 15:43
В Северной Осетии врач продавала ребенка, которого родила школьница

В республике Северная Осетия следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении 56-летней заведующей родильным отделением Республиканской клинической больницы, которая подозревается в торговле новорожденными.

По версии следствия, 29 марта 2013 года в родильном отделении Республиканской клинической больницы 15-летняя школьница родила девочку. Заведующая родильным отделением, зная о трудном положении школьницы и ее семьи, решила продать младенца и предложила матери отказаться от ребенка. Девушка согласилась на это предложение.

«В качестве покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов, и все действия проходили под их контролем. 6 апреля 2013 года примерно в 16 часов оперативный сотрудник по договоренности с женщиной получил ребенка и передал ей за это 500 тысяч рублей. После этого она была задержана с поличным», - говорится в сообщении СК РФ.

Сообщается, что против заведующей родильным отделением заведено дело по п.п. б, в ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней и лицом с использованием своего служебного положения). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter