Рус
Eng

Пора устраиваться на завод: западные санкции обнулили заработки русских видеоблогеров

Пора устраиваться на завод: западные санкции обнулили заработки русских видеоблогеров
Пора устраиваться на завод: западные санкции обнулили заработки русских видеоблогеров
7 марта, 12:45ОбществоФото: Соцсети
Одним из катастрофических последствий западных санкций, уже введенных против России, стала фактическая невозможность для популярных видеоблогеров продолжать свою деятельность. То есть, что называется, «для души», они имеют полное право развлекать подписчиков, но вот зарабатывать на этом уже нет.

Так, что видимо настал тот желанный для многих россиян час, когда «этим бездельникам» вместо того, чтобы «кривляться на камеру» придется искать «нормальную работу».

Буквально разом лишились своих доходов Илья Варламов, Ксения Собчак, Wylsacom и многие другие.

Во-первых, в стране оказались под запретом популярнейшие социальные сети.

Facebook и Твиттер, в которые, несмотря на то что в них еще можно заходить с помощью VPN, прежнее оживление уже никогда не вернется. То же самое и с молодежным сервисом «Тик-ток». Наверняка, та же участь постигнет и Instagram.

Но главное – Ютуб. Именно его блогеры были самыми высокооплачиваемыми, иные заработали миллионы долларов. И вот что с ними произошло. Психолог Василий Поздняков публикует отрывки из видеоролика, посвященного этой проблеме:

«00:00 - О чем будет ролик? 00:19 - Россия теряет соцсети 1:07 - Ютуб отключил монетизацию 1:59 - Приятный Ильдар о потере дохода 2:27 - Катя Конасова просит о помощи 3:04 - Теория Андрея Петрова 3:41 - Катя Адушкина не боится отключения монетизации 4:13 - Блогеры продолжают работать? 4:31 - Собчак остановила выход новостей 5:01 - Новый закон о фейках 5:23 - Твич заблокировал доходы стримеров 6:20 - Интеграций больше не будет? 6:53 - Как каналу существовать дальше: ваше мнение…»

Не секрет, что многие блогеры зарабатывали на хлеб именно рекламой, встроенной в их сюжеты. Теперь же Ютуб отключил в России эту опцию. Кроме того, пострадали и те блогеры, которые заключили с брендами, покидающими сейчас Россию, прямые контракты. Скажем, Артем Лебедев рекламировал в своих сюжетах электронные книги – их можно было купить, пройдя по ссылке к его видео. Правда, он сам мало пострадает, поскольку имеет множество предложений от российских брендов. А другие?

Тем более, что обычно видеоблог – это результат труда целой группы людей, так что разорятся не только сами блогеры, но и их команды.

В выигрыше остаются покуда пользователи ВКонтакте, Живого Журнала и Телеграма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter