Рус
Eng

Государственные сайты обязали принимать меры по защите от отключения интернета

Государственные сайты обязали принимать меры по защите от отключения интернета

Государственные сайты обязали принимать меры по защите от отключения интернета

7 марта, 14:43
Общество
Российское правительство поручило государственным сайтам и сервисам до 11 марта перейти на отечественную систему доменных имен, отказавшись от зарубежных хостингов. В Минцифры указали, что власти не собираются отключать интернет изнутри.

До 11 марта по поручению властей госсайты и сервисы должны будут перейти на использование российских доменных имен, а также отказаться от иностранных хостингов, удалить и шаблонов страниц код JavaScript, загружаемый с иностранных ресурсов (баннеры, счетчики и так далее), а также усложнить «парольную политику».

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на замглавы ведомства Андрея Черенко.

Таким образом предлагается обеспечить доступность ресурсов.

Кроме того, источник издания в правительстве указал, что предложенные меры должны защитить госсайты не только от кибератак, но и в случае отказа их обслуживать со стороны зарубежных хостингов. Он отметил, что при отключении рунета от внешней сети подобные инструкции были бы направлены и в компании, чтобы они смогли «менять маршруты трафика».

Ранее Минцифры опровергло отключение России от мирового интернета, несмотря на продолжающиеся кибератаки из-за границы. Отметим, что 9 марта все региональные органы власти должны предоставить в ведомство информацию о своих ресурсах, числе запросов на них, а также количестве одновременно работающих пользователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter