Рус
Eng
В Москве выписали первого россиянина, болевшего COVID-19

В Москве выписали первого россиянина, болевшего COVID-19

7 марта , 14:21ОбществоPhoto: Кадр из видео / vesti.ru
Первого россиянина, который, как сообщалось накануне, выздоровел после болезни, вызванной новым типом коронавируса, 7 марта выписали из столичной больницы. Ранее у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии инфекции.

Речь идет о Давиде Берове, сотруднике Российского футбольного союза, сообщили РИА Новости в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

23-летний житель Подмосковья вернулся 23 февраля из Италии. Беров и все его окружение - родственники и соседи по самолету были госпитализированы в начале марта. Примечательно, что у этого пациента симптомов болезни не было - тесты показывали только наличие коронавируса в слюне.

Некоторое время Беров был единственным жителем столичного региона с положительным тестом на коронавирус. Накануне, 6 марта стало известно о шести новых случаях заражения коронавирусом в России, пять из которых пришлись на Москву. Еще один был выявлен в Нижнем Новгороде. Все заболевшие россияне посещали Италию в последние две недели. Состояние одного из них врачи оценивают как средней тяжести, у остальных болезнь протекает в легкой форме.

По последним данным на 7 марта, на территории РФ в общей сложности зарегистрировано десять случаев заражения COVID-19, семеро из заразившихся являются гражданами России.

Два случая заражения COVID-19 было выявлено у граждан Китая, семь - у российских граждан, и один заболевший - гражданин Италии.

По информации, которую сегодня опубликовал Роспотребнадзор, два гражданина КНР выздоровели и выписаны, трое россиян, которые были эвакуированы из Японии с круизного лайнера Diamond Princess, остаются под наблюдением медиков в инфекционной больнице в Казани.

По последним данным, количество больных коронавирусом в мире превысило 101 тысячу человек. Умерли более 3,4 тысяч человек. Коронавирус распространился более чем в 80 странах. Наиболее опасная ситуация наблюдается в Китае, Иране, Италии и Южной Корее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter