Рус
Eng
Роспотребнадзор: в России зарегистрировано десять случаев COVID-19

Роспотребнадзор: в России зарегистрировано десять случаев COVID-19

7 марта , 12:43ОбществоPhoto: пресс-служба Комплекса социального развития Москвы
По данным на 7 марта, на территории РФ в общей сложности зарегистрировано десять случаев заражения коронавирусной инфекцией, семеро из заразившихся - граждане России.

Об этом говорится на сайте Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости.

По данным, которое приводит ведомство, два случая заражения COVID-19 выявлено у граждан Китая, семь - у российских граждан, и один заболевший - гражданин Италии.

Два гражданина КНР выздоровели и выписаны, трое россиян, которые были эвакуированы из Японии с круизного лайнера Diamond Princess, остаются под наблюдением медиков в инфекционной больнице в Казани, уточняет Роспотребнадзор.

Накануне сообщалось о том, что число зафиксированных случаев заболевания COVID-19 в России выросло. Обнаружилось еще шесть заболевших - один в Нижнем Новгороде и пятеро в Москве. Состояние заболевших удовлетворительное, все они прибыли в Россию из Италии.

6 марта управление Роспотребнадзора по Москве утвердило перечень стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, и на данный момент он включает 11 стран, после приезда из которых гражданам придется "самоизолироваться" на 14 суток.

В дополненный список вошли Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США. Прибывшие в Москву из этих 11 стран обязаны оставаться дома две недели даже при отсутствии симптомов. Больничный лист будет доставлен им курьером на дом.

В указе "О введении режима повышенной готовности" в связи с угрозой распространения коронавируса, который 5 марта подписал мэр Москвы Сергей Собянин, в числе прочего предписывается гражданам, посещавшим страны, где зафиксированы случаи коронавируса, сообщать о своем возвращении в Россию и о месте пребывания по телефону "горячей линии". При появлении симптомов ОРВИ им следует незамедлительно обращаться за врачебной помощью с вызовом врача на дом.

Работодатели обязаны обеспечить измерение температуры у своих работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой. При поступлении запроса Роспотребнадзора по Москве работодатели должны незамедлительно предоставить информацию о всех контактах по работе заболевшего.

По данным на 7 марта, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 101 тысячу человек. Умерли более 3,4 тысяч человек. Коронавирус распространился более чем в 80 странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter