Рус
Eng
Дмитрий Муратов: «Отдайте миллиарды Черкалина больным детям, если ещё не все спёрли»

Дмитрий Муратов: «Отдайте миллиарды Черкалина больным детям, если ещё не все спёрли»

7 марта , 14:38Общество
Известный московский журналист Дмитрий Муратов обратился к «элите» России

Журналист Дмитрий Муратов крайне эмоционально выступил в прямом эфире «Эха Москвы»: «Ваши дети будут менять фамилии, чтобы не быть даже Вашими однофамильцами! Это Новый "Курск"! Точно так же они задыхаются! Точно так же, тогда офицеры, а сейчас маленькие дети. Твари, вы понимаете, что вы творите?

Отдайте миллиарды Черкалина больным детям! Если не всё ещё спёрли.

«Поставьте строчку в Конституции — и я пойду голосовать за неё». В Конституции напишите: «Гарантируем». Государство гарантирует лечение и помощь тем, кто болен тяжелыми и редкими заболеваниями. А также препараты и медикаменты.

В вашей Конституции не может быть имени Бог! Не может быть имени Бог! Там есть про всё: там есть даже про бога! Но там нет про ДЕТЕЙ, которые СЕЙЧАС УМИРАЮТ. Ни строчки!

Твари! У нас 1,6 триллионов выделено на ракеты. Ракеты должны защищать детей, которые умрут, я правильно понимаю оборонный бюджет? Правильно ли я понимаю, что мы выделили 14 миллиардов (а нужно 239 миллионов этим детям сейчас срочно, прямо завтра) — так выделили Памфиловой 14,5 миллиардов для голосования и миллиард, чтобы объяснить поправки.

У вас 1,2 триллиона рублей не потрачены из бюджета, вы не смогли их потратить. Вы на ком экономите?

Спинально-мышечная атрофия не детей, а власти! Я не занимаюсь болезнями СМА. Просто к нам в редакцию пришли люди, полные горя. Редакция не может вытолкнуть за порог и сказать: «Вы к нам тут тоже понаехали».

Когда в России чиновники говорят "нет денег" - это означает, что нет совести у вас.

У одного только Черкалина, полковника ФСБ, который курировал всю финансовую сферу России, обнаружено свыше 70 млн. долларов, 50 млн. рублей, 6 млн. евро плюс какая-то гигантская недвижимость. Это, ребята, то, чего хватит на несколько лет всем детям, которые СЕЙЧАС УМИРАЮТ. Вот сейчас, в эту секунду, пока я говорю слово «секунда», у них до необратимости отмирают клетки. У полковника ФСБ Черкалина конфисковали? Отдайте! Просто возьмите. Если вы ещё не всё спёрли, украли.

Вы понимаете, что элита России продала и предала своих детей?!

Мы что, всерьёз собираемся по-прежнему собирать СМСками? Невозможно собрать СМСками на такие вещи! Да, у нас в стране родились такие дети. Да, мы не можем делать предварительного скрининга. Уже, кстати, пора начинать, давно. Но они же родились! У нас сейчас таких больных от 911 до 1000 человек. Мы с Лисиным и Костиным и Лебедевым спасли трёх, но их 1000!

Когда вы их оставляете беспомощными — это вообще статья Уголовного кодекса. Я на вас в суд буду подавать!

Товарищ Медведев, ну откажитесь вы от Плёса. Ну прекратите вы летать на «суперджетах». Ну отдайте вы конфискованные и украденные полковником Черкалиным за всё это ФСБ бабки. Вы чего творите?!

Вот сейчас 5 млрд. из бюджета Москвы, у которой нет денег на СМА, поскольку «понаедут», из бюджета Московской области выделили на храм. На храм в Алабино, где находится центр «Патриот». Храм будет камуфляжный. Знаете, почему у вас храм камуфляжный? Чтобы Бог не заметил, что у вас есть храм...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter