Рус
Eng
Женщинам в критические дни предложили давать выходной

Женщинам в критические дни предложили давать выходной

7 марта 2019, 19:44Общество
Психолог и телеведущий Павел Раков предложил мэру Москвы Сергею Собянину предоставить женщинам ежемесячные дополнительные выходные. Необходимость он объяснил «физиологией».

Психолог отметил, что женщины каждый месяц «сталкиваются с деликатной особенностью организма». По его словам, «менструация может вызывать ряд болезненных симптомов, схожих по ощущениям с отравлением или простудой». Поэтому телеведущий предложил предоставить женщинам в эти дни дополнительный выходной. «Государство проявит заботу о слабом поле, что положительно скажется на отношениях между полами, укреплении семьи и повышении рождаемости», — завершил письмо психолог.

В беседе с «URA.RU» Раков пояснил свою инициативу заботой о самой женщине и рабочем коллективе. «Работоспособность женщин в эти дни почти равна нулю, это создает негативную атмосферу в коллективе», — сказал он. «Если удастся выбить хотя бы один день, будет здорово. Оформить этот выходной можно будет на основании медицинской справки, например», — добавил телеведущий.

"Отпуск на менструацию", пара дней отдыха для тех женщин, которые особенно болезненно переносят менструальный цикл, уже существует в нескольких странах. Например, в ряде стран Азии, в том числе в Японии, Индонезии, Тайване, Южной Корее и некоторых китайских провинциях, женщинам во время месячных разрешено оставаться дома на определенное количество дней. Однако мало кто этим правом пользуется, опасаясь насмешек или не желая показаться слабой.

Итальянский парламент рассматривал введение отпуска на менструацию в общенациональном масштабе. Однако многие высказали опасение, что право работницы взять три дня оплачиваемого отпуска раз в месяц приведет к тому, что работодатели перестанут принимать на работу женщин. Вопрос отложили до лучших времен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter