Рус
Eng
Сын Кусто готов реабилитировать обитателей "китовой тюрьмы"

Сын Кусто готов реабилитировать обитателей "китовой тюрьмы"

7 марта 2019, 05:28ОбществоPhoto: РИА Новости
Французский океанограф Жан-Мишель Кусто, сын исследователя Жака-Ива Кусто, готов помочь организовать реабилитацию косаток и белух из бухты Средняя в Приморском крае, где находится "китовая тюрьма", ставшая известной во всем мире.

Ученый написал письмо губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, а копии направил президенту РФ и в Минприроды, сообщает "Интерфакс".

"Я считаю важным начать готовить китов к реабилитации и выпуску как можно раньше. Последние сообщения в СМИ говорят о возможном ухудшении здоровья косаток и белух в бухте Средняя, что увеличивает наши опасения, и неотложность срочных мер, чтобы защитить здоровье китообразных", - говорится в письме Кусто.

Исследователь считает, что необходимо вернуть млекопитающих в дикую природу, а не их жизнь в аквариумах, как предлагают российские чиновники.

Кусто отметил, что вместе со своей командой ждет скорого ответа от губернатора, чтобы начать подготовку к оказанию помощи обитателям "китовой тюрьмы".

Как сообщалось ранее, одну из бухт острова Русский во Владивостоке переоборудуют в центр содержания крупных морских животных. Туда предполагается переселить морских млекопитающих, которые сейчас содержатся в "китовой тюрьме" в Приморском крае.

Позже животных отпустят на свободу. Перед этим косаток и белух прочипируют, чтобы отслеживать их дальнейшее перемещение, сообщает ТАСС.

Тем временем, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что вопрос "китовой тюрьмы" в Приморье по-прежнему открыт. Управление делами президента возьмет эту проблему под особый контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter