Рус
Eng
Россия поборется за иностранных студентов

Россия поборется за иностранных студентов

7 марта 2019, 18:59Общество
В российские вузы планируют привлечь 425 тыс иностранных студентов. Количество студентов в российских вузах в 2017 год составило 4,2 млн человек, сократившись за 9 лет на 40%. Ведомство рассчитывает, что в ближайшее время каждый десятый студент будет иностранцем, который своим долларом поддержит пустеющие аудитории.

В эксклюзивном интервью Радио «Комсомольская правда» министр высшего образования Михаил Котюков заявил, что через 5 лет в наших вузах должны учиться более 400 тысяч человек из-за рубежа.

- Доля абитуриентов, кто готов ездить по миру и получать лучшее образование не только у себя на родине, примерно 2%. И мы рассчитываем включиться в конкурентную борьбу за этих студентов. К 2024 году в России должны учиться не менее, чем 425 тысяч иностранных студентов. Это те, кто будет проходить наши образовательные программы как положено.

Министр отметил, что Россия должна предоставить возможность иностранным студентам не только получить образование, но и реализовать интеллектуальный потенциал. По словам Котюкова, зарубежные абитуриенты поедут не только в столицу и Петербург, но и в другие города России.

Ранее "Новые известия" писали, что в Семейный кодекс предожили внести норму об обязательном содержании родителями своих детей во время их обучения в вузах, следует из заявления министра юстиции России Александра Коновалова. Фактически, это будет первым шагом к отмене стипендий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter