Рус
Eng

За злостных алиментщиков заплатит государство

За злостных алиментщиков заплатит государство
За злостных алиментщиков заплатит государство
7 марта 2018, 21:56Общество
Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому должники по алиментам официально будут признаваться безвестно отсутствующими, а дети должников смогут получать пенсию по потери кормильца. Все, чем грозит при этом новый закон самим должникам, это лишение прописки.

Новый закон о должниках по алиментам был опубликован на интернет‐портале правовой информации. Согласно новому закону дети должников смогут получать пенсию по потери кормильца.

Но сначала необходимо, чтобы розыск должника в течение года со дня получения последних известий о нём оказался безрезультатным. Информировать об этом взыскателей долгов будут судебные приставы. Они же будут разъяснять права на обращение в суд. В случае, если суд официально признает алиментщика безвестно отсутствующим, то его дети, а также другие нетрудоспособные иждивенцы получат право иметь пенсию по потере кормильца.

Вместе с тем, имущество должника может перейти в доверительное управление, а само лицо может потерять прописку. Отмечается, что в таком случае расторгнуть брак с алиментщиком можно будет расторгнуть в упрощенном порядке.

Документ вступил в силу со дня его официального опубликования, то есть с 7 марта 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter