Рус
Eng
Ростовские отели не смогут принять гостей ЧМ-2018 из-за требований Роспотребнадзора

Ростовские отели не смогут принять гостей ЧМ-2018 из-за требований Роспотребнадзора

7 марта 2018, 18:57ОбществоPhoto: eadaily.com
Представители сразу нескольких гостиниц донской столицы заявили, что жесткие требования Роспотребнадзора на период ЧМ-2018 не оставляют им возможностей полноценно работать, сообщает издание RostovGazetа.

Ранее, региональное отделение Роспотребнадзора составило список гостиниц, который завысили стоимость предоставляемых услуг на период мундиаля. Теперь, администрации этих учреждений заявляют, что в условиях такого прессинга им крайне сложно работать.

В частности, представитель отеля "Марсель" сообщил, что они закрыли все бронирования на период чемпионата. "Нам проще все закрыть, чем платить штрафы по 400 тысяч рублей, у нас номер стоит три тысячи рублей, а мы обязаны продавать его за 2440 рублей", - возмущается спикер.

В отеле "Ретро" также не планируют заселять туристов во время ЧМ-2018 поскольку опасаются, что особенности поведения футбольных фанатов не компенсируют им возможный доход от их проживания.

Во вторую очередь, негативный настрой связан с попаданием отеля в пресловутый список Роспотребнадзора. "Слишком много заморочек с Роспотребнадзором и с Росгвардией", - отметил представитель отеля.

Источник: Ростов Газета

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter