Рус
Eng

Подмосковные города не могут заменить сотни лифтов, отработавших ресурс

Подмосковные города не могут заменить сотни лифтов, отработавших ресурс
Новость

7 марта 2013, 18:37
Подмосковные города не могут заменить сотни лифтов, отработавших ресурс

В подмосковной Балашихе требуется замена от 200 до 267 лифтов, отработавших 25 лет. В Королеве таких «старичков» 564. Денег на замену такого количества лифтов у муниципальных образований нет. Решено привлекать к финансированию жителей области, сообщает Rooffaq.com.

Издание приводит информацию, полученную от жительницы Балашихи, которая сообщает, что в городе требуется заменить 160 лифтов. По данным, указанным управлением ЖКХ при городской администрации, в замене или модернизации нуждаются 267 лифтов. В городском бюджете нет огромной суммы, которая требуется на выполнение этих работ. Замена одного лифта обходится в сумму более 1 млн. рублей.

Срок службы лифта составляет 25 лет. Он может быть продлен, если лифт находится в удовлетворительном состоянии – можно произвести его капитальный ремонт. В случае замены лифта ремонтируются металлоконструкции, а все оборудование полностью обновляется, рассказывает гендиректора ООО «Эксплим».

В Балашихе пока не определились, как выйти из лифтового тупика. А вот в Королеве нашли выход – к финансированию подключат самих жителей домов с аварийными лифтами. Так, на замену 32 лифтов городской бюджет выделил 20 млн рублей, и еще 20 млн заплатят жители в течение года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter