Рус
Eng

50-летний актер Андрей Панин скончался в своей квартире - причины выясняются

50-летний актер Андрей Панин скончался в своей квартире - причины выясняются

50-летний актер Андрей Панин скончался в своей квартире - причины выясняются

7 марта 2013, 13:01
Общество
50-летний актер Андрей Панин скончался в своей квартире - причины выясняются

В Москве в возрасте 50 лет скончался известный актер театра и кино Андрей Панин. Его обнаружили мертвым в собственной квартире на Балаклавском проспекте после того, как несколько дней с ним не могли связаться близкие. В четверг знакомый артиста приехал к нему домой и обнаружил Панина мертвым, с травмой головы. Сейчас точная причина смерти устанавливается специалистами.

«В четверг на Балаклавском проспекте, д.18, с черепно-мозговой травмой обнаружено тело Андрея Панина», - сказал NTERFAX.RU сотрудник пресс-службы ГУ МВД Москвы. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливающая все обстоятельства произошедшего.

Причины смерти актера пока неизвестны. По неофициальным данным, речь может идти о несчастном случае. Есть предположения, что актер несколько дней назад споткнулся и ударился головой, а травма оказалась смертельной.

Напомним, что актер Андрей Панин родился в 1962 году. Учился в кемеровском институте культуры, после чего отправился в Москву – в столице он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина). Работал на сценах МХАТ имени Чехова и театра под руководством Олега Табакова.

Также зрители знакомы с творчеством Панина по многочисленным фильмам и сериалам, в которых он снимался с 1992 года. Популярность к нему пришла после ленты «Мама, не горюй» Максима Пежемского, а в 2002 году он стал настоящим народным любимцем после роли в сериале «Бригада».

Главные роли Андрей Панин сыграл также в фильмах «Трио», «Всадник по имени Смерть», «Бой с тенью», «Каменская», «Мама», «Сволочи», «Последний бронепоезд», «Морфий», «Марш Турецкого», «Водитель для Веры"», «Доктор Живаго» и др.

За фильм «Свадьба» Павла Лунгина получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на фестивале «Золотой овен».

Среди фильмов с его участием за последние несколько лет – «Кандагар», «Шерлок Холмс» и «Высоцкий. Спасибо, что живой», Generation П», «Утомленные солнцем 2: Предстояние».

Один из последних фильмов, в котором снялся Панин, - лента «Орда» Андрея Прошкина, которая была номинирована на очередную премию «Ника». Сам Панин также номинирован на «Нику» в категории за лучшую мужскую роль второго плана, но за работу в другом фильме - «Искупление» Геннадия Карюка.

В 1999 году Андрей Панин получил звание Заслуженного артиста России.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter