Рус
Eng
На все имущество Евгении Васильевой наложен арест

На все имущество Евгении Васильевой наложен арест

7 марта 2013, 10:56
Общество
На все имущество Евгении Васильевой наложен арест

Недвижимость экс-главы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой, которая является фигуранткой по громкому делу о хищениях в структуре «Оборонсервис», была арестована. Следственный комитет арестовал три квартиры находящейся под домашним арестом Васильевой – одну в Москве и две в Санкт-Петербурге. Также дом в Ленинградской области и нежилое помещение на Арбате, площадь которого превышает 600 квадратных метров, пишет РИА Новости.

«Главным военным следственным управлением Следственного комитета России в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации имущества ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Министерству обороны Российской Федерации, наложен арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой», – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, экс-чиновницу обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ей была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, который на последнем заседании был продлен до 23 марта. Накануне на фигурантку дела «Оборонсервиса» надели электронный браслет. Это было сделано для контроля исполнения условий домашнего ареста.

В соответствии с условиями домашнего ареста, в определенные часы Васильева может выходить на прогулки. Теперь электронные кандалы будут фиксировать расстояние, на которое Васильева отходит от дома, а также часы прогулок. Если Васильева уйдет слишком далеко, или покинет свою элитную квартиру в неположенное время, то суд может заменить ей домашний арест на содержание в СИЗО.

Ранее, во время обысков квартиры в Молочном переулке было изъято личное имущество Васильевой. Это 1,5 тысячи наименований различных драгоценностей, а также коллекция из 30 картин на общую сумму около четырех миллионов долларов. Если выяснится, что драгоценности имеют законное происхождение, их вернут Васильевой. Однако пока неизвестно, как долго продлятся экспертизы и само расследование. Между тем, адвокаты обвиняемой, в ближайшие дни планируют подать ходатайство о возвращении изъятого в ходе обысков имущества Васильевой.

Сейчас продолжается
расследование дела о махинациях с недвижимостью, принадлежавшей Министерству обороны РФ. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подведомственной компании «Оборонсервис», возбуждено несколько уголовных дел. Обвинение в мошенничестве предъявлено Евгении Васильевой. Кроме того, в рамках того же дела проходят Екатерина Сметанова– экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» – и ее супруг – бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло.

Кроме того, из-за этого
скандала Анатолий Сердюков лишился своей должности министра. Об этом ему лично сообщил президент Владимир Путин. По этому делу Сердюков пока проходит как свидетель.

В ходе расследования дела «Оборонсервиса» стало известно о крупных хищениях при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. По информации МВД России, в 2011 году Минобороны заключило два контракта с ОАО «Славянка» на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Общая сумма контрактов составила около 63 миллиардов рублей. Сообщалось, что задержаны гендиректор ОАО «Славянка», учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин и Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО «Безопасность и связь».

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter