Рус
Eng

Ученые предрекли отмену масочного режима весной 2021 года

Ученые предрекли отмену масочного режима весной 2021 года
Ученые предрекли отмену масочного режима весной 2021 года
7 февраля, 09:37Общество
Отменить повсеместный масочный режим в России можно будет в конце весны 2021 года, считают ученые.

Как сообщила РБК врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева, для того, чтобы решение об отмене было принято, необходимо убедиться в появившемся коллективном иммунитете, а также провести вакцинацию.

В свою очередь, врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок предполагает ослабление карантинных мер в части масочного режима даже не в конце весны, а уже в апреле. По словам эксперта, коллективный иммунитет может выработаться к этому сроку.

Анатолий Альштейн, профессор центра им. Гамалеи, заявил, что при проведенной массовой прививочной кампании против коронавируса отказаться от обязательного ношения масок можно будет не ранее, чем к концу 2021-го.

Кстати, специалист по опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявлял, что на улице маски можно уже не носить, но полностью игнорировать необходимость средств индивидуальной защиты можно будет только тогда, когда доля получивших иммунитет россиян достигнет порога 60-70%.

Напомним, что большинство российских работодателей все еще требуют от сотрудников соблюдать масочный режим на рабочем месте. Менее 20% руководителей организаций ввели такое правило лишь для некоторых категорий подчиненных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter