Рус
Eng

"Дождь": полиция начала вычислять участников протестов по камерам наблюдения

"Дождь": полиция начала вычислять участников протестов по камерам наблюдения
"Дождь": полиция начала вычислять участников протестов по камерам наблюдения
7 февраля, 15:10ОбществоФото: 123ru.net
Полицейские начали приходить домой к участникам несогласованных протестных акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Речь идет о тех, кого не задержали во время митингов. Теперь их вычисляют по камерам видеонаблюдения, которые так старательно и масштабно устанавливала мэрия Москвы.

Ранее правоохранители приходили домой только к тем, кто ранее уже был задержан за несогласованные акции. Теперь же, пишет «Дождь», ссылаясь на участников митингов на Пушкинской площади 23 января, протестующих вычисляют с помощью записей, сделанных камерами видеонаблюдения.

Собеседник издания рассказал, что участковый пришел к нему 30 января, сообщил, что тот был вычислен по видеокамере, задал несколько вопросов о том, ходил ли он на митинг 23 января, и, если да, то что именно он там делал. Завершился визит тем, что участковый заполнил бумагу о непривлечении гражданина к административной ответственности и предупреждением: «Если теперь задержат на акции, то сразу посадят, а не выпишут штраф». Кроме того, участковый рассказал собеседнику «Дождя», что теперь правоохранители обходят всех, кто был распознан с помощью видеокамер, установленных в местах проведения митингов. Он посоветовал впредь носить маску. Такой опрос связан с уголовным делом, возбужденным Следкомом, однако каким именно, участковый не уточни.

Напомним, что после протестных акций в Москве – 23, 30 января и 2 февраля – были арестованы 927 человек. Такое количество людей привело к тому, что спецприемники оказались переполненными. Арестанты помимо переполненных камер также жаловались на проблемы с передачами, с постельным бельем и предметами личной гигиены, на долгую невыдачу изъятых вещей и документов при освобождении из спецприемника Сахарово в Новой Москве. Многие говорили, что до этого их удерживали в автозаках без отопления, еды и воды и даже без возможности сходить в туалет помногу часов, иногда - более суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter