Рус
Eng

Фотограф Дмитрий Марков продал свой снимок из ОВД за 2 млн рублей

Фотограф Дмитрий Марков продал свой снимок из ОВД за 2 млн рублей
Фотограф Дмитрий Марков продал свой снимок из ОВД за 2 млн рублей
7 февраля, 13:40ОбществоФото: facebook.com
Фотографию Дмитрия Маркова, на котором изображен представитель силовых структур, сидящий под портретом президента Владимира Путина в ОВД, продали на аукционе за два миллиона рублей. Вырученные средства пойдут организациям ОВД-Инфо и «Апология протеста», пообещал фотограф.

Известный своими снимками российской провинции Дмитрий Марков был задержан 2 февраля во время суда над оппозиционером Алексеем Навальным. Он был доставлен в ОВД Косино-Ухтомский. Там он сфотографировал силовика, сидящего под портретом президента. Это фото разошлось по соцсети и стало шаблоном для многих мемов.

В своем Facebook фотограф сообщил, что стартовая цена картины составляла 10 тысяч рублей. На сумме в два миллиона у Маркова «сдали нервы».

- Умные люди подсказывают что по правилам аукциона время должно продлеваться, но у меня уже сдали нервы. Работа продана Екатерине за 2 000 000 р. Спасибо всем! – написал автор.

Напомним, что 3 февраля состоялся суд, на котором Навальному изменили наказание с условного срока на реальный. Это вызвало недовольство у сторонников оппозиционера. Они пришли к зданию Мосгрсуда с митингом. На акции вышли и в других городах. Например, в Петербурге, как и в Москве, прошли задержания активистов. Большинство из них жаловались на переполненные спецприемники, длительное пребывание в отделении полиции и отсутствие нормальных условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter