Рус
Eng
В Удмуртии замминистра культуры, обвиняемый во взятке, пойдет под суд

В Удмуртии замминистра культуры, обвиняемый во взятке, пойдет под суд

7 февраля , 14:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Удмуртии, завершено расследование уголовного дела о взяточничестве против заместителя министра культуры республики, который требовал у бизнесмена "откат" за поставку товаров в один из Домов Культуры.

В сообщении Следственного управления отмечается, что "заместитель министра культуры потребовал от коммерсанта взятку в виде определенного процента от суммы договора, так называемый откат, в размере 280 тысяч рублей". При этом часть этой суммы в размере 140 тысяч рублей была даже передана в сентябре прошлого года через посредника, однако в ноябре при получении второй части взятки сотрудники ФСБ задержали чиновника с поличным, было возбуждено уголовное дело. Вероятнее всего, речь идет об Алексее Петрове, назначенном на должность в мае 2019 года.

В ходе расследования допросили руководство министерства культуры Удмуртии, а имущество министра было арестовано, прошли обыски по месту его жительства и работы. С учетом собранной доказательной базы прокурором было утверждено обвинительное заключение, которое направили в суд, - сообщает агентство РИА "Новости". Как отмечает издание udm-info.ru, всего за прошлый год в Удмуртии выявили 1 768 правонарушений в сфере коррупции. Привлечены к ответственности 11 депутатов Госсовета Удмуртии, девять депутатов Городской Думы Ижевска, два заместителя министра, один из которых освобожден от должности в связи с утратой доверия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter