Рус
Eng
В Москве нашли мумифицированное тело потомка французских маркизов

В Москве нашли мумифицированное тело потомка французских маркизов

7 февраля , 21:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба столичного главка Следственного комитета, в своей квартире в северо-восточной части центра Москвы еще пять лет назад скончался пожилой мужчина, но его мумифицированное тело обнаружили лишь сегодня. По некоторой информации это потомок старинного аристократического французского рода.

Как сообщает Lenta.ru, речь идет о 79-летнем Сергее Пельпоре - потомке французского рода маркизов де Лафит де Пельпор, в честь которых названа станция метро в Париже. Сергей Пельпор считался старейшим представителем аристократического рода из ныне живущих. Он работал в расположенном неподалеку от его дома МГТУ имени Баумана, имея звание доцента преподавал на кафедре систем автоматического управления. Предок ученого, Луи Пельпор, попал в России в плен во время нашествия войск Наполеона и остался здесь жить, женившись на немке.

По словам близких, в последние годы Пельпора страдал манией преследования и ни с кем не общался, также он не был женат. "В подъезде был неприятный запах уже года три-четыре, — рассказала журналистам газеты "Московский Комсомолец" соседка потомка маркизов. - Думали, что это от собак консьержки так воняет. Но потом решили обратиться в полицию. Они приехали и вскрыли входные двери в квартиру, откуда предположительно исходило зловоние. Там лежал труп Сергея Дмитриевича. Он, кстати, не жил здесь постоянно. Основное время он находился на даче".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter