Рус
Eng

Московские прокуроры отменили более 124 тысяч отказов возбуждать уголовные дела

Московские прокуроры отменили более 124 тысяч отказов возбуждать уголовные дела
Московские прокуроры отменили более 124 тысяч отказов возбуждать уголовные дела
7 февраля 2020, 18:22ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, ее сотрудники отменили 124,2 тысячи постановлений об отказах в возбуждении уголовных дел, 62 тысячи постановлений о приостановлении и 811 постановлений о прекращении предварительного расследования.

На расширенном заседании коллегии столичной прокуратуры по подведению итогов работы за прошлый год говорилось и о том, что для устранения недостатков расследования было возвращено 2,6 тысячи уголовных дел. Всего же в 2019 году прокуроры Москвы выявили более 456 тысяч нарушений закона еще на досудебной стадии уголовного судопроизводства, за год прокуроры направили в суды более шести тысяч исков на сумму 10,4 миллиарда рублей, возбудили 634 уголовных дела в отношении должностных лиц, - сообщает агентство РИА "Новости".

Сумма взысканий по искам прокуроров о возмещении ущерба от налоговых преступлений в Москве выросла в 2019 году с 5,5 до 9,3 миллиарда рублей, московские прокуроры направили 34 иска о взыскании 100,7 миллиона рублей по коррупционным преступлениям.

В целом в Москве, как и во многих других регионах России, впервые после многолетнего спада фиксируется рост количества зарегистрированных преступлений, хотя и небольшой - на 1,1%, с 140,5 до 142 тысяч. Число грабежей, квартирных краж, убийств, хулиганств, незаконного оборота наркотиков, умышленного причинения вреда здоровью по-прежнему сокращается, но отмечается рост количества краж, вымогательств и мошенничеств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter