Рус
Eng
Марат Хуснуллин предрек рост числа обманутых дольщиков

Марат Хуснуллин предрек рост числа обманутых дольщиков

7 февраля , 14:22ОбществоPhoto: twitter.com
В 2019 году может увеличиться число обманутых дольщиков в том числе из-за перехода на эскроу-счета, считает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

- В этом году количество дольщиков увеличится. При переходе на эскроу-счета совершенно точно количество проблемных домов добавится, - заявил Хуснуллин на всероссийском селекторном совещании в пятницу.

РИА Новости сообщает, что Хуснуллин считает прогнозы относительно увеличения проблемы преждевременными, а потому дал поручение компании «Дом.РФ» мониторить ситуацию.

Организация должны будет предоставить отчет о том, сколько домов и проектов не получат проектное финансирование в банках.

- В каждом регионе, где-то по одному объекту, где-то по два, но уже такая информация есть. Мы её сейчас обобщаем и будем выносить на уровень правительства, как эту проблему решить, - говорит Хуснуллин.

По словам вице-премьера, сложности могут возникнуть у отдельных проектов, достраиваемых по этой схеме. Также некоторые компании уже приобрели землю и разрабатывают документацию под новые проекты, в которых дольщиков пока нет. При этом компаниями реализуются и другие проекты, и все это требует финансовых вложений.

По словам Хуснуллина, порядка 90% обратной связи в сего соцсетях приходится на обманутых дольщиков.

Напомним, что генеральным директором госкомпании Дом.РФ, ответственной по поручению Хуснуллина за контроль ситуации с обманутыми дольщиками, назначен экс вице-премьер правительства России Виталий Мутко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter