Рус
Eng
Эксперт усомнился в законности самой маленькой квартиры в России

Эксперт усомнился в законности самой маленькой квартиры в России

7 февраля , 18:33ОбществоPhoto: Кадр из видео / Youtube.com
Самая маленькая квартира в России площадью 8,4 квадратных метра, возможно была построена незаконно и проверки могут подтвердить ее незаконность.

О самой маленькой квартире-студии в стране стало известно из информации сайта недвижимости "Мир квартир". Это жилье находится в столице, имеет площадь 8,4 кв.м. и стоит около двух миллионов рублей.

Photo:"Мир квартир"

Объект продажи называют "доступным форматом жилья", но есть высокая вероятность того, что это - "незаконное жилье", рассказал в интервью радио Sputnik эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков.

Photo:"Мир квартир"

"Сейчас условные бизнесмены придумали такую схему: они берут двухкомнатную квартиру и из нее делают три комнаты-студии. Он сносят внутри квартиры все, что можно снести и из двух комнат и кухни делают три комнаты жилые. Я думаю, что вот эти 8,4 метра родились таким образом. Это совершенно незаконно и нарушает все, что только можно. Такое жилье никогда не зарегистрируют", - уверен эксперт.

Photo:"Мир квартир"

Единственной возможностью, при которой это жилье может оказаться законным, эксперт называет тот случай, если квартира является полноценной студией. Но поскольку ее продавец уверяет, что прописка в Москве прилагается к квартире, то тут возникает проблема. Студия не считается жилым помещением и оформить прописку в такой недвижимости невозможно, пояснил Барсуков.

Photo:"Мир квартир"

Тем не менее, по его словам, несмотря на все сомнительные факторы этой мини-квартиры, в Москве у нее однозначно найдется покупатель из-за огромного спроса на жилье в столице.

Предыдущим рекордом мини-квартир в Москве назывались квартиры площадью 11 квадратных метров. Площадь одной из них составила 11,1 квадратных метров, второй — 11,6 квадратных метров. Стоимость компактного жилья составила чуть больше трех миллионов рублей. Застройщик нового жилого комплекса назвал их "пространствами жизни". Риелторы похвастались, что площадь такого жилья меньше стандартной парковки автомобиля, составляющей 13,25 квадратных метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter