Рус
Eng
Задержанного за изготовление бомбы аспиранта МГУ отпустили из СИЗО

Задержанного за изготовление бомбы аспиранта МГУ отпустили из СИЗО

7 февраля 2019, 14:28Общество
По словам адвоката, у правоохранителей не нашлось оснований для ареста Азата Мифтахова, задержанного 1 февраля по подозрению в изготовлении взрывного устройства. Ранее суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил срок задержания Мифтахову до 7 февраля.

Адвокат подозреваемого Светлана Сидоркина заявила, что аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова отпустили без меры пресечения, хотя следствие требовало его ареста.

Уроженец Нефтекамска был задержан по подозрению в изготовлении взрывного устройства, которое нашли в середине января в Балашихе.

Кроме Мифтахова, по данному делу были задержаны ещё 10 человек. Как передавало "РЕН ТВ", следствие считало, что все задержанные принадлежат к леворадикальному анархистскому объединению «Народная свобода».

Также согласно сведениям Infox.ru, аспирант мехмата Мифтахов во время учебы в МГУ в период с 2009 по 2015 годы был активистом леворадикального движения «Народная самооборона», а в 2017-2018 годах организовал ряд противоправных акций. Так в марте 2018 года он был оштрафован на 45 тысяч рублей за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Местонахождение Мифтахова в настоящий момент не известно. Ни адвокат, ни родители не знают, куда отправился Азат после того, как покинул СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter