Рус
Eng
Главу Сбербанка в юности не стали держать дворником. Уволили

Главу Сбербанка в юности не стали держать дворником. Уволили

7 февраля 2018, 21:52Общество
Герман Греф, председатель правления ПАО "Сбербанк России", на встрече с участниками финала конкурса "Лидеры России" с гордостью рассказал, за что его уволили из дворников. Достаточно сомнительный повод для гордости, если принять во внимание, что, скорее всего, его уволили за, что он плохо мёл.

"Я помню, когда был студентом, работал дворником. Потом меня уволили, реально уволили. Я предложил систему, как отреформировать всю службу уборки. Ко мне по утрам стал приходить специальный проверяющий, который стал проверять качество того, как я мету. Я, черт-побери, вставал в пять утра, чтобы подмести свою территорию и, на мой взгляд, я это делал неплохо. Единственное кого проверяли, это был я", - сказал Греф на мастер-классе в рамках конкурса в Сочи в среду, передает его слова Интерфакс.

Он отметил, что работая дворником "можно что-то надумать, предложить, что-то изменить к лучшему. Неважно это двор или микрорайон".

От себя можем добавить, что иногда надо просто мести, не придумывать, как бы так устроить, чтобы мели другие, а просто мести.

В качестве иллюстрации того, к чему приводит подход Грефа, история, по поводу которой ему пришлось оправдываться на форуме. В рабочее время ряд сотрудников Сбербанка вместо того, чтобы мести, майнили криптовалюту.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф сообщил о сотрудниках, которые занимаются майнингом на рабочем месте в личных интересах.

«Мы покупали карты несколько иной конфигурации. Сбербанк майнингом не занимается, однако мы часто ловим сотрудников, которые занимаются майнингом на оборудовании банка»,— цитирует ТАСС господина Грефа на форуме «Лидеры России».

Это такие же дворники, которые не метут, а оптимизируют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter