Рус
Eng
Через три недели заканчивается "дачная амнистия"

Через три недели заканчивается "дачная амнистия"

7 февраля 2018, 11:14Общество
У собственников незарегистрированных дач осталось всего три недели, чтобы оформить собственность на них по упрощённой схеме. Дело в том, что 1 марта утратит силу правило, предусмотренное так называемой "дачной амнистией".

«Дачная амнистия», как напоминает «РГ», гласит о том, что для регистрации права собственности на жилой дом не требуется разрешение на ввод его в эксплуатацию. Сейчас владельцам земельных участков с индивидуальными жилыми домами для легализации построек нужно будет обратиться в Росреестр и написать заявление о регистрации права собственности. Для регистрации понадобится документ об оплате государственной пошлины, разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

При этом заявления можно отправить по почте с объявленной ценностью при пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. А также в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Для тех, кто пропустит дату окончания «дачной амнистии», в Росреестре объяснили, что для регистрации права собственности потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter