Рус
Eng

Две снежные лавины сошли на юге Сахалина, опасность ЧП сохраняется

Две снежные лавины сошли на юге Сахалина, опасность ЧП сохраняется
Новость

7 февраля 2012, 09:42
Две снежные лавины сошли на юге Сахалина, опасность ЧП сохраняется

На юге острова Сахалин сотрудники регионального противолавинного центра ФГБУ «Сахалинское УГМС» зарегистрировали сход двух лавин, передает РИА Новости.

По данным специалистов, объем самой большой составил 1,5 тысячи кубических метров.

Как рассказал сотрудник центра, «сход снежных масс зарегистрирован в Невельском районе, на юге Сахалина, на автодороге Невельск — Шебунино. Объем первой лавины составил 5 метров кубических, второй — 1,5 тысячи метров кубических. Жертв, разрушений и ущерба от схода снежных масс нет».

Ранее МЧС предупредило, что период лавинной опасности на юге острова сохраняется. Во вторник и среду лавинная опасность прогнозируется в Невельском Холмском, Анивском, Корсаковском, Долинском, Смирныховском, Макаровском, Томаринском районах и Южно-Сахалинске.

Всего в текущем лавиноопасном периоде специалистами центра зарегистрирован сход 357 лавин. Самая большая из лавина сошла в Невельском районе в районе села Ясноморское, ее объем составил 5,8 тысячи кубических метров. «Ущерб от сошедших лавин выражался в завалах автомобильных и железных дорог», — отметил сотрудник регионального противолавинного центра.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter